Sushi Kurse

Sushi Kurs basic

Bei unseren Sushi-Kursen entführen wir Sie in die Welt der japanischen Tischkultur. Wir bereiten sowohl traditionelles Sushi wie Nigiri, Maki, Temaki und Sashimi zu, beschäftigen uns aber auch mit dem Thema Fusion Cooking.

Viele der Crossover Rezepte haben ihren Ursprung in Kalifornien wie z.B. die California Roll, Rainbow Roll etc.

Durch eine große Zahl an japanischen Auswanderern hat sich hier eine etwas „modernere“ Sushi Kultur entwickelt.

In unserem Sushi Grundkurs beschäftigen wir uns zum einen mit den Grundzutaten wie dem Sushi Reis, Wasabi (japanischer Meerrettich), Gari (eingelegter Ingwer), Nori, Teriyaki Sauce usw. Zum anderen erlernen Sie die Grundtechniken für Nigiri, Maki und Temaki Sushi.

Da sich bei der traditionellen japanischen Küche sehr viel um die Ästhetik dreht, erlernen Sie auch die dazugehörigen Schnitttechniken und den Umgang mit den unglaublich scharfen, traditionellen japanischen Kochmessern.

Nach einem Begrüßungs-Aperitif zum lockeren Kennenlernen fangen Sie in Grüppchen mit 2-3 Personen an die verschiedenen Sushi zuzubereiten. Selbstverständlich unter professioneller Anleitung. Im Anschluss an das kreative Belegen, Einrollen und Formen der Sushi genießen Sie die kleinen Köstlichkeiten dann gemeinsam in geselliger Runde. Natürlich begleiten wir unsere Speisen auch mit den passenden Weinen und Getränken, deren Verköstigung im Preis inbegriffen ist.

Am Ende des Abends erhalten sie dann eine kleine Rezeptsammlung, so dass Sie auch zu Hause die Gerichte leicht zubereiten können.

Der Preis pro Teilnehmer beträgt 98,- Euro.

 

Hier finden Sie die Termine für unsere Sushi Basic Kurse.


Sushi Kurs advanced

Bei unseren Sushi-Kursen entführen wir Sie in die Welt der japanischen Tischkultur. Wir bereiten sowohl traditionelles Sushi wie Nigiri, Maki, Temaki und Sashimi zu, beschäftigen uns aber auch mit dem Thema Fusion Cooking.

Viele der Crossover Rezepte haben ihren Ursprung in Kalifornien wie z.B. die California Roll, Rainbow Roll etc.

Durch eine große Zahl an japanischen Auswanderern hat sich hier eine etwas „modernere“ Sushi Kultur entwickelt.

In unserem Sushi Aufbaukurs erlernen Sie zusätzlich zu den Fertigkeiten aus dem Grundkurs das Filetieren von ganzen Fischen, die Zubereitung von Tako Nigiri (Oktopus Sushi) und einige Varianten der Fusion Sushi Küche mit Zutaten wie gegrillte Spitzpaprika, Hähnchenbrustfilet und ähnlichen europäischen Zutaten.

Die Ästhetik der Gerichte und die Schnitttechniken spielen natürlich auch hier eine maßgebliche Rolle.

Nach einem Begrüßungs-Aperitif zum lockeren Kennenlernen fangen Sie in Grüppchen mit 2-3 Personen an die verschiedenen Sushi zuzubereiten. Selbstverständlich unter professioneller Anleitung. Im Anschluss an das kreative Belegen, Einrollen und Formen der Sushi genießen Sie die kleinen Köstlichkeiten dann gemeinsam in geselliger Runde an unserer großen Tafel. Natürlich begleiten wir unsere Speisen auch mit den passenden Weinen und Getränken, deren Verköstigung im Preis inbegriffen ist.

Am Ende des Abends erhalten sie dann eine kleine Rezeptsammlung, so dass Sie auch zu Hause die Gerichte leicht zubereiten können.

Der Preis pro Teilnehmer beträgt 119,- Euro.

 

Hier finden Sie die Termine für unsere Sushi Advanced Kurse.